さくらのジェラート

こんなの食べましたよ~(^○^)
     

さくらのジェラート

 
ジェラートって、何だか知ってますかあ?
私、初めて聞きました。
時流について行けてないかな
 
ジェラートって、イタリア語で「アイスクリーム」の意味なんだって
イタリアでは、凍らせて作るものをすべてジェラートって言うんだそうです。
知ってましたあ?
私は、知らなかったんだけど
日本では、シャーベットもジェラートに含まれるんだって・・・・へえ~~~
なるほど・・・・
 
お店に入ると、『今季最後になります。』なんて書いてありました。
それじゃ ぜひ食べとかないと・・・・って結構ミーハー?
もう桜も終わりだしね。
                 
過ぎ行く桜の季節を惜しみながら、味わいました。
味は、桜餅そのもでしたよ
口の中で、塩漬けした桜の葉っぱの香りが広がります。
ピンク色の桜の花びらが真っ白いアイスの中に見え隠れして良い感じ(^・^)
 
黒っぽいのは、黒ゴマのジェラート
ゴマあーって感じで、とってもゴマな味がしてました。
 
美味しかったです!(^○^) 
                            ごちそうさま(^_^)v
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さくらのジェラート への4件のフィードバック

  1. Clearwater より:

    あたしもこの前温泉で食べましたよ。ついでに桜の葉っぱのてんぷらも。塩漬けにしたあの桜餅の葉っぱなんだけど、
    かすかな塩気とあの香りが良かった。そうそう、桜の花びらの入ったジャムも最近買ったのね、高かったんだけど。
    で、大事に紅茶にでも添えてって思ってたのね。そしたら、豚娘が瓶ごとゼリーみたいに食っちまった・・・・。怒。

  2. こと より:

    ★paraissezさんへ
    こんばんは^^
     
    ククク^^娘ちゃんかわいいねえ ママの居ない間に、少し食べたら美味しくて、
    これで止めようなんて、思いながらついつい食べてたら、無くなっちゃった?(^・^) のかな。
    ママは、あきらめるしかないね。残念でした(^^)
    桜の葉のてんぷらも美味しそうやねえ あの香りは、なんて言ったら良いのかなあ?
    やっぱ春の味なのかなあ・・・
    このジェラートを食べた時は、お~~!!って、ささやかな感動を覚えましたね。

  3. hiro より:

    こんばんは。
     
    これを食べに今すぐ飛んで行きたいです。
    今、急にアイスクリームが食べたくなりました。
     
    桜の花びらは隠れては見え、隠れては見える・・・
    そんな楽しみもありますね。
     
    桜の花びらは日本酒に入れました。
    でも飲み辛くてどけて飲んでしまいました・・・
     
    hiro

  4. こと より:

    ★hiroさんへ
    こんばんは^^
     
    お酒に、桜の花びらを浮かべるなんて、風情がありますね。
    食べる事って、ただお腹を満たすだけでは、ないんですよね。
    日本人は、特に季節と食の結びつきが強いように思います。
     
    こういう食文化を大切にしたいなあって思います。
    アイスクリーム、食べましたか?一年中美味しいですよね(^○^)

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